我校召开本科教学工作审核评估领导小组工作会议

7月17日上午我校召开本科教学工作审核评估领导小组工作会议。会议由校党委书记、本科教学工作审核评估领导小组组长张雄伟主持。学校本科教学工作审核评估领导小组全体成员参加了会议。

会上评估中心主任武启云通报了本科教学工作审核评估总体进展情况和目前存在的一些突出问题,汇报了七月份本科教学工作审核评估推进部署情况。

副校长赵海兴、校党委副书记梅岩、副校长冶成福分别通报了检查联点单位的工作进展情况和存在的问题。

会议研究讨论了我校《7月份本科教学工作审核评估工作安排》,明确了7月份工作思路,工作时间节点,检查组设置、人员组成及工作内容和各单位具体工作任务。

会议还研究通过了评估中心提交审核评估领导小组的有关审核评估的若干问题的决定。

校党委书记张雄伟在讲话中指出,截至目前全校上下为评估工作做了大量的工作,但各个学院工作进度参差不齐,效果不一,个别学院的工作成效还不容乐观。部分干部对评估学习不够,对工作投入不够,缺乏工作睿智;对发现的问题做了整改,但不彻底。以上因素势必影响学校的整个评估工作。

张雄伟对下一阶段的的审核评估做出了具体要求。一是全校干部加强紧迫感,重视工作,了解工作;二是发现问题限时整改,整改到位;三是认真检查干部履职情况,对存在的失职行为进行严肃处理;四是干部教师减少外出,集中精力完成工作;五是领导干部和全体教师要加强学习,要全面了解了解评估的“五个度”;六是暑期开学前召开以本科教学工作审核评估为主题的党委中心组理论务虚会;七是合理安排学校检查,减少检查次数,突出检查效果;八是检查组成员补充督导力量,充实检查内容;九是学院自查与联点领导督查同时开展,确保检查质量;十是检查组广泛听取广大教师的意见。

张书记要求广大干部认真落实“一把手”负责制、充分调动广大师生的积极性、有效发挥党员的先锋模范作用、严明工作纪律和严格责任追究等措施,努力把审核评估的各项工作做实、做精、做细。勉励全校上下齐心协力,攻坚克难,力争本科教学工作审核评估取得优良效果。