本科教学评建3月份工作安排通知

评建办发〔2018〕1号

各职能部门、学院:

我校本科教学审核评估建设工作已全面启动。现将3月份各职能部门和学院评建工作做如下安排,请各相关单位抓紧落实。

一、各职能部门指定评建责任领导和联络人;组织部门成员学习《青海师范大学本科教学工作审核评估实施方案》、《青海师范大学本科教学工作审核评估指标解读及任务分解》、《青海师范大学本科教学工作审核评估引导性问题回答任务分解》等相关文件;制定本部门评建方案;各职能部门三月份重点安排学院检查与本部门相关的基础数据和制度,重点检查教学文件的规范情况和相关材料等,并将任务安排情况书面报评建办。

二、各学院建立评建机构,确定评建责任领导、专职负责人员和联络人;组织学院教师学习《青海师范大学本科教学工作审核评估实施方案》、《青海师范大学本科教学工作审核评估指标解读及任务分解》、《青海师范大学本科教学工作审核评估引导性问题回答任务分解》等相关文件;梳理教学制度,核实基础数据,检查教学文件和支撑材料,分类形成学院检查报告。报告内容包括基本情况、存在的问题和初步整改措施等。

三、各单位于3月24日前将责任领导和专职负责人及联络人员名单报校评建办;于3月30日前将评建方案、检查报告电子版、纸质版(由部门领导签字并加盖部门公章)报评建办。

四、本月份需要梳理、清查的文件

1.关教师管理、教师培训、团队建设等方面的文件;

2.有关学生管理、校园文化建设、学生活动、第二课堂、创新创业等方面的文件;

3.有关教学管理、教学规范、教学评价等方面的文件;

4.专业培养方案、教学进度计划、教学大纲、教案、试卷、毕业论文、见习手册、实习手册、作业等;专业建设规划、学科建设规划、课程建设规划、教师队伍建设规划等。

五、本月需要核对的数据

1.教师数(专任教师数、教学管理人员数、教辅人员数、教授数、副教授数、讲师数、博士数、硕士数等、各学年度学习进修数、学科教学论教师数)、学生数(总数、分年级数、分班级数、分民族数、分性别数、贫困学生数、各学年度毕业生数等);

2.教授、副教授给本科生授课情况;

3.各年度院领导、教师听课数;

4.各学年度教师平均课时数、最高课时数、最低课时数;各专业总课时数;

5.各专业每学期开课数(按年级)、考查课数、考试课数、必修课是开课数、选修课开课数等;

6.辅导课实施情况、导师制实施情况;教研活动数、教学事故数及处理情况。

六、文件和数据核查从2015年9月份开始,到2018年7月份结束,共3个学年度。

七、联系人:刘文福   联系电话:15202513518。

评建办办公地址:城北校区办公楼南楼516室、518室。

评建办邮箱:pinggu@qhnu.edu.cn

附件:各单位评建工作领导和工作人员联系.docx