我校召开本科教学工作审核评估专题辅导报告会

为了顺利推进我校本科教学审核评估工作,3月21日下午,我校召开本科教学工作审核评估专题辅导报告会。

教育部评估专家、西北师范大学党委副书记、副校长万明钢应邀为我校做了本科教学审核评估迎评工作专题辅导报告。校党委书记张雄伟、副校长扎布、赵海兴、副书记梅岩出席报告会,学校本科教学审核评估工作领导小组成员,各部门、各学院领导,教师代表、学生代表280多人参加了报告会。副校长赵海兴主持报告会。

万明钢教授从本科教学审核评估框架、审核评估要素和审核评估工作特点三个模块出发详细解读了本科教育审核评估的主要模式、目标及要点、审核评估范围、审核评估的重点、审核评估的结论形式和审核项目等,同时他还结合西北师范大学的具体做法和自己参与审核评估的体会,和大家分享了审核评估迎评工作的成功经验。他的报告深入浅出、条分缕析、重点突出、生动鲜活,既有对政策的详实准确阐释,也有典型案例的剖析说明,既有对全局工作思路的勾划,也有对突出问题的点拨,报告对我校教职员工读懂读透本科教学审核评估方案、开阔迎评工作思路起到了很好的指导作用。

赵海兴副校长在主持报告时指出,我校今年10月份将接受教育部本科教学工作审核评估,这是对我校本科教学工作进行的一次全面总结、全面审视、全面诊断,是学校整体办学实力、水平、影响力的一次大检阅、大展示,也是学校深化教育教学改革、提升整体办学水平的一次良好契机。

报告会结束时,赵副校长要求学校各部门按照《青海师范大学本科教学工作审核评估实施方案》,合理安排,重点落实,确保我校的本科教学工作审核评估有序、有效进行。